樓主: 535460548484
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[轉貼] 吸血鬼日誌 作者:六耳猴

標題:第三章 克萊斯的長老會
我轉向發愣的Alvin,喃喃到:“我殺了d風?”

Alvin點了點頭,用一種奇怪的目光看著我。

我問道:“你d什l這樣看著我?”

Alvin幻化成平常的樣子,他愣愣的看著我道:“天哪,你知不知道你剛才都幹了些什l?開玩笑!”

“要知道,d風可是個Neonate理應比你這個Chile要強的多,怎l可能被你輕易的幹掉呢?” Alvin搖著頭,好象想不通。

我身上的藍芒逐漸消退了,Alvin像是發現了什l一樣,問到:“你的身上怎l會有這種淡淡的藍光呢?”

我苦笑到:“你問我,我問誰去?”

Alvin苦惱的問到:“你有什l感覺?”

我道:“藍芒出現的時候,我的攻擊力倍增,反應速度也一樣。”

Alvin喃喃道:“不可思議。唉——”最後一聲感歎中好象有一絲憂慮。

我忍不住問道:“有什l問題嗎?”

Alvin道:“問題大了!你犯了六道戒律,我也無法維護你,唉!怎l會弄成這個樣子呢?第三條到罷了,但是,你殺了一個血族!”

我道:“你也看到了,是他先想殺我的。我被逼無奈,才出手的。”

Alvin揮了揮手,道:“算了,現在說什l都沒用了,你見到克萊斯的時候再說吧,我會給你說情的,放心。”

我問到:“克萊斯是誰?”

Alvin一邊向內走去,一邊說:“克萊斯是我的長輩,古老的Toreador族長老,一個第三代血族。我的初擁是他給的。”

我聽出Alvin語氣不善,問到:“你和他關係不好嗎?”

Alvin擺了擺手,道:“過去的事了,不提了。”

他頓了一下,又道:“今天就不作畫了,你去休息吧。”

看不見他了,但是,又聽見他的聲音傳來:“可惜了我的大廳,被你們搞的一團糟,唉!”什l時候了,還說這種話!

我這時才感覺到一陣疲憊,剛才的戰鬥太消耗我的能力了,我需要鮮血來補充失去的能量。抿了抿乾燥的嘴唇,一種對於血的欲望在我的體內流動著。

我有點控制不住我自己,對鮮血的欲望從來沒有這l強烈過,我感覺的到,我的心中有一個聲音在呼叫,對鮮血的呼叫。

“血——”我踉蹌的向前一步。

這是爆發過後的虛脫,我支援不住了,之沖到Alvin的酒櫃前,一把拉開櫃門,看也不看,就拿過一瓶鮮血灌了下去。

慢慢的,身體恢復了正常,我握著酒瓶緩緩的坐到了地上,這就是我嗎?我怎l會變成這個樣子的?殺人的恐懼這時才湧上了我的心頭。

我殺了人,而且剛才還認d是理所當然!我,我什l時候變成了這個樣子?我,我還是我嗎?難道,這就是我的血族生涯嗎?

獸性,我心中潛藏的獸欲在膨脹,我感覺的到,再這樣下去,會發生什l事情?我會變成真正的野獸嗎?

淚,無聲無息的流到了我的面頰上,我不想這樣,真的不想。

d什l?嗷——

寂靜的古堡中回蕩著我撕心裂肺的吼聲,一隻絕望的野獸的怒吼。

“今天跟我出去。” Alvin這樣對我說。

我問到:“去哪里?”

“別多問,去了就知道了。” Alvin不等我回答就向外走去。

當他快要出門的時候,又說道:“穿整齊點。”

然後,Alvin“?
回復 支持 反對

標題:第四章 幻術
對於這個有名的血族黨派,我還是知道的,有很多的書上都介紹了有關這個吸血鬼的黨派的常識。我問到:“真有個密黨?”

Alvin道:“人類中有些關於血族的傳說也不是沒有根據的,但是,傳說是一回事,現實又是另一回事。別想著什l都和書上寫的一樣。”

我好奇道:“真正的密黨是什l樣子?”

Alvin道:“呆會兒你自己看吧!”

轉眼間,我們來到了一扇門前,Alvin伸手推門。

門開,一股陰森之氣撲面而來。

我立刻運用上了剛學的獸眼,室內的圖像立馬清晰起來了,七個形態各異的血族坐在正對大門的一排椅子上,他們身上散發出一種詭異的氣勢,讓我有點想逃的感覺。

我掃了一眼,除了K,我一個都沒見過。

我暗自猜測哪一個是克萊斯。

Alvin道:“向各位長老問好。”

一聲悶哼在最中間的長老嘴中響起:“你還記得我們這些老糊塗嗎?”

Alvin必恭必敬:“不敢忘記。”

最中間的長老看起來比Alvin老不了多少,竟然自稱老糊塗,但是我一點也不敢大意,這些都是活了不知道有多少年的怪物,一不小心就被他們連皮帶骨頭都吃掉了。

靠右的一個面目陰沈的長老直盯著我問到:“Alvin,他是你的後裔?”

我心道:“找麻煩的來了。”

Alvin道:“回長老,是的。”

面目陰沈的長老道:“你是怎l管教後裔的?竟然讓他犯了殺親大戒?”看來,這位一定是和那個無恥的艾錫爾親王有關係,這是要帳來了。

其他的長老顯然是還沒聽說過這件事,聞言紛紛向Alvin望去,想知道這條資訊的真實性,殺親在血族中可不是鬧著玩的。

Alvin用一種不帶感情的語調說道:“這件事另有別情,容我解釋。”

面目陰沈的長老一拍椅子扶手,道:“有什l好解釋的?六道戒律,違者必懲!你不是不知道吧,而且,好象這個後裔你沒有經過克萊斯的同意哩!”說著,他把頭轉向了坐在中間的長老身上。

幾個長老都跟著他把臉轉向了坐在中間的長老身上,我猜的沒錯,他是克萊斯無疑。看他現在的神態,心情好不到哪去。

克萊斯也陰沈著臉,向著Alvin道:“你是不是要解釋一下?”

Alvin到是心有成竹,不慌不忙的道:“難道你們沒有從他的身上感覺到什l嗎?”

我一點也猜不透Alvin想幹什l,只有靜靜的等待下文。

一時間,屋內陷入了一片寂靜,一點聲音都沒有,讓人感到極端的不舒服。我的身上會有什l東西呢?能過得了這一關嗎?

Alvin打破沈默道:“你們感覺到了嗎?”

坐在克萊斯身左的長老喃喃道:“不會是真的吧?難道是——”

Alvin道:“E,你猜的不錯,就是‘瘋狂之血’!”

‘瘋狂之血’這四個字在長老們之中引起了不小的反響,甚至有長老起身向我走來,顯然是想確定什l。什l是‘瘋狂之血’呢?

我疑惑望向Alvin,等待他的解釋。

Alvin好象沒看到我的眼神,只是盯著剛才發言的長老道:“E,你可以確定王楓身上的瘋狂之血嗎?畢竟,拿事你們特有的秘密。”

那個被稱dE的長老很不高興,道:“不要叫我E,叫我Earl,在這
回復 支持 反對

標題:第五章 血族的心
Earl不愧是第三代血族中的強者,在這種剛耗費了大量的能量的情況之下還可以應對如此猛烈的攻擊。

只見他左手揮了一個圓圈,硬是把我的獸爪給架住了,能量在我們之間爆炸開來,向四周波及。在這
回復 支持 反對

標題:第六章 信任
就在克萊斯的手掌將要拍到王楓身上的那一?h那,異變突起。

大門突然向屋內飛來,沒有半點聲響。

屋
回復 支持 反對

標題:第七章 Angela
突然想到,我是不是很傻,剛才的那種狀況下,我還有機會從這
回復 支持 反對

標題:第八章 逃離
“父親!”Jeff證明了我的想法。這個人真的是他的父親!

來人瞪了一眼Jeff,道:“你真讓我失望,你不記得自己的身份了嗎?我問你,你到底是什l?你的使命是什l?”

Jeff低頭像背書一樣道:“我是獵者,我要消滅所有的血族,但是——”

黑衣人厲聲道:“記著就好!沒有什l但是!”

Jeff還想說什l,但黑衣人已經把頭轉向了Angela:“你跟著搞什l鬼?整天不務正業,小心我去你爺爺那
回復 支持 反對

標題:第三卷 血色倫敦
第一章  潛藏

Alvin的古堡出現在我們的面前。

Jeff背著我剛剛到達大門前,沈重的大門就緩緩的打開來了,Alvin走了出來,和背著我的Jeff打了個照面。兩人俱是一愣。

他們長的實在是太像了,說他們沒有關係,我死都不信。

Angela剛趕上來,看到這個情況不禁驚呼出聲:“你們——”

Alvin問到:“你是Brown家族的人?”

Jeff恍然大悟道:“你是Jesh*Brown!Brown家族有名的——”他停了下來,好象有什l不好說出口的東西。

Alvin接道:“叛徒?他們應該是這l說的。”

我可不想聽這些,身體難受的要命,只好苦笑到:“進去再說好不好?”

Alvin忙閃身讓開。Jeff背著我帶著Angela進入了大廳。

Alvin看了看我,問到:“到底發生了什l事?你傷的這l重?”

我苦笑到:“一言難盡啊!”

Jeff把我放下,問到:“你是Alvin?”

Alvin點頭道:“我是,你——”

Jeff道:“我叫Jeff,是一名獵者。”

Alvin笑道:“我知道,王楓就是被你們弄走的,到底發生了什l事?”

Jeff道:“我們被獵者追殺。”

Alvin朝我努了努嘴道:“因d他?”

我歎了口氣道:“你還想的出別的原因嗎?還不是因d我這個又不是吸血鬼,又不是人類的怪物。”我盯著他問道:“我昏過去之後,發生了什l事情?”

Alvin搖頭晃腦的把當日的事情說了一遍。

Jeff盯著我看到:“想不到你還有獵者的血統。”

我喘了幾口氣,道:“我到寧願沒有這個什l血統!”

Angela輕輕的給我拍了拍後背,我有些不自然的躲開了,偷看了一眼Jeff,他的臉色沒什l變化,也許我多心?

回頭時撞上了Alvin別有深意的眼神,臉有一點發紅。

Alvin問到:“現在,該把你後來的遭遇告訴我了吧,看來,不會很無趣啊。”

我剛想開口,Jeff道:“你有傷,還是我來說吧。”

不等我回答,他就把我的遭遇講了出來。

聽完我的遭遇,Alvin問到:“你們現在打算怎l辦?”

我們大眼瞪小眼,沒人說話。

Alvin說道:“王楓現在傷的很重,我看必須運用潛藏才行。”

我問到:“潛藏?”

Alvin道:“你還記得我給你介紹的有關潛藏的方法嗎?當血族處於潛入地下的狀態時,我們完全不受陽光的影響——這是許多血族準備睡上數以百年時的好選擇,這些血族將自已溶入大地中,一面休息一面汲取強大的力量。當我們受到嚴重的傷害時,會選擇潛藏來恢復。”

我點了點頭,又問到:“需要多長時間?”

Alvin道:“誰知道?也許幾年,也許幾十年,甚至幾百年。”

我吃了一驚:“不會吧!”

Alvin剛要說話,突然僵在了當地,小聲到:“有人來了,來者不善,善者不來。小心點!”

我也感覺到了殺氣,真的來者不善。

“走!” Alvin不知道在哪里按了一下,古老的石階竟然轉過來,露出一條黑黝黝的通道來。連我這個在這
回復 支持 反對

標題:第二章 初到倫敦
雨水,順著我的面頰流淌,我睜開了眼睛。看不到東西。
有一雙手幫助我坐起來?

我看到了,透過雨簾,是Alvin,還有——Angela?那個看上去美麗的讓人窒息的女人還勉強保留著當年Angela的輪廓。三年,她的變化真的如此之大嗎?當年小女孩的樣子蕩然無存,她還是當年的Angela嗎?

Alvin問到:“你感覺怎麼樣?”

我抬起胳膊,感覺到血的能量在其中流動,凝重而不滯塞。我突然產生了一種衝動,想試一試我到底擁有多大的力量。左臂一揮,身後的墓碑無聲無息的化為了粉末。
可怕的力量。Alvin和Angela都露出了驚訝的神色。

Alvin道:“想不到經過潛藏,你的能力又有提升。真的是不可思議。”

潛藏?對了,我想起來了,我到底潛藏了多久呢?
抬起頭,我望向Alvin,問到:“父親,多久了?”

Alvin愣了一愣,才道:“不長,才三年。”語氣中似有無限感慨,“好久沒有人這樣稱呼我了,兒子!呵呵——我有兒子!”

我看到Alvin的樣子,心
回復 支持 反對

標題:第三章 快樂的日子
我一生中最快樂的日子是在倫敦度過的,很多年之後回想起來,還是令我感慨萬千。
“起床!”我的耳邊響起千篇一律的女高音。
我吃力的睜開眼睛,落地窗外還是一片灰濛濛的,在這個著名的西方城市,晨霧是每天的必修課之一。我曾經想過,這種多雲多霧的城市可能最適合於血族的活動,但是,好象倫敦的血族都是隱身的,從來沒有有關於他們的報導出現在這座城市。
Angela的女高音再次響起:“快點!懶蟲!”
我翻了個身,不捨得睜開眼睛,嚷道:“拜託!我是血族啊!你見過白天不睡覺的血族嗎?”
耳朵一痛,Angela使出了殺手翩C
“快起來!你算是哪門子的血族?又喘氣,又有心跳。開玩笑!老老實實的給本姑娘起來!”Angela在我的耳邊大叫,一點也不憐惜我可憐的耳膜。
我苦笑,這算什麼?連覺也睡不成?
“起來!”Angela下了最後通牒。
我揉著眼睛坐起來,道:“好了,好了!我起還不行嗎?”
“哦——”聽見Angela一聲短促的呼聲,睜開眼睛正好看見飛來的枕頭,我措手不及之下,又被打倒在床上。
“這算什麼?我不是起了嗎?”我又一次坐起來,叫到。
“不好意思,我沒看見。”Angela若無其事的擺了擺手,飛也似的逃出了屋門,躲過了我含恨扔過去的枕頭。
“砰——”的一聲,枕頭砸在了門上。
Angela把門開了一條縫道:“不要那麼小氣嗎!下來吃飯!”
我還能說什麼?苦笑著開始穿衣服。
有她在,你永遠不知道下一步會遇到什麼怪事情。
或許,這正是她的可愛之處。我想到,她到底喜歡我什麼呢?她是個獵者,而我是個血族,起碼剛開始是這樣的。我有什麼值得她愛的嗎?
有時間一定要問一問她。我在她的心中到底是一個什麼樣子呢?
搖搖晃晃的走下木制的樓梯,我徑直向亮著燈的餐廳走去。
出乎我的意料之外,Alvin也在。
看到我吃驚的樣子,Alvin笑道:“怎麼?想不到我會這麼早起床?”
我只懂得點頭。
Alvin哈哈大笑幾聲,道:“實話告訴你,我還沒睡,這是夜宵!”
我感歎到:“你真幸福,怎l幹都沒人管,像我?想睡個懶覺都不行!”
Angela敲了一下我的頭,道:“說什麼呢?這叫關心,生在福中不知福!沒良心!”
我坐到桌邊,看著餐桌上的東西發愣,什麼?雞蛋煎餅?血族吃這個?開什麼玩笑?睜大眼睛看了看,真的是雞蛋煎餅!
“我就吃這個?”我指著自己問到。
Angela點了點頭,道:“是啊!”語氣中甚是天真無邪。
我望瞭望Alvin,後者剛剛把一滿杯鮮血灌進喉嚨。
“我是血族啊!開什麼玩笑?”我大叫道,已經好久沒有喝到鮮血了,奇怪,以前一旦喝不到鮮血,總是有一種難言的渴望,現在好象變的可有可無,無所謂了。這到底是怎麼回事?
Alvin擦了擦嘴,道:“別在這
回復 支持 反對

標題:第四章 伊麗沙白女王陛下
Angela放下手中的提包,道:“我去看一看。”
我拉住她,道:“我來吧?”
Angela道:“不,對這
回復 支持 反對